vinningret


Салат-палата

Можешь и не заметить, как обеденный стол займет в сознании место алтаря (Франтишек Крышка)


Previous Entry Share Next Entry
Глава первая.
vinningret

Есть идея создать небольшой рассказик, дабы занять свободное время, поэтому даю вступительную главу на рассмотрение. Просьба указать все корявости написания и подредактировать.
***

Сюжетик прост: девушка (студентка) случайным образам попадает в своеобразный "провал во времени и пространстве" (выход из "магазинчика" рандомно кидает в какую-нибудь локацию) и таким образом она путешествует по мирам. Сюда будет вложены какие-нибудь персонажи других произведений (к примеру, Доктор Кто :З)


[Сам текст]

Август. Воскресенье. Обычный петербургский день.

Утро было солнечным и жарким, люди легко оделись и пошли каждый по своим делам.  Лично меня ждала подруга. Я должна была показать ей несколько своих работ ну, а заодно вместе забежать за новыми красками в любимый магазинчик. На полпути к заданной цели внезапно начался ливень. Истинные петербуржцы незамедлительно раскрыли свои зонтики, ну а мне пришлось спрятаться в ближайшем здании. Странно, раньше я не замечала этой двери, хоть и часто прохожу мимо.
- Добро пожаловать в магазин «У провала». Вам чем-нибудь помочь?   - Только сейчас я поняла, что так увлеклась, и даже забыла осмотреться: в помещении был приятный полумрак, много книг в интересных обложках, массивных и  не очень,  статуэток самых причудливых форм и цветов, картины и прочих весьма любопытных вещей. Входную дверь оберегали великолепной работы мрачные горгульи на постаментах, ну а у прилавка находилась клетка с филином.  Вероятно, здесь продают сувениры. Довольно таки интересное место, надо будет запомнить адрес. Не менее интересным был человек, которому принадлежал голос. Мужчина, лет пятидесяти с лишним. Монокль. Черные, коротко подстриженные волосы, аккуратно убранные назад. Строгий костюм. В общем: типичный дворецкий. Прямо как в каком-нибудь кино.
- Что? А, нет… ничего, спасибо. Вы не против, если я пережду у вас пока не закончится дождь? – «дворецкий» оглядел меня с ног до головы и удивленно приподнял бровь.
- Дождь? – он выглядел озадаченным.
- Да, он внезапно начался, а я забыла зонтик.
- Все возможно, оставайтесь – с безразличием сказал «дворецкий» пожав плечами, и с невозмутимым видом уселся в кресло, предварительно взяв какую-то небольшую книгу с полки.
«Ах, да, ведь в помещении нет окон!» - за всем великолепием окружающей меня обстановки эта незначительная деталь была упущена – «естественно, что он удивился»
И решив, что у меня все равно в запасе есть еще минут двадцать я решила внимательнее осмотреться. Пол из темного дерева. Слева от прилавка во всю стену висел старинный, по виду, гобелен, изображающий битву рыцарей. Странно-зеленоватые они отрубали друг другу головы. Ужасное зрелище. На полках нашелся кубок в виде черепа украшенный рубиновыми и изумрудными камнями. Статуэтка в виде черной кошки, гордо вытянувшей шею. Золотой Будда…
«А не пора ли посмотреть, как там погода» - подумала я и направилась к выходу.
Глаза горгулий сверкнули красным.
Приоткрыв дверь, обнаружилось что солнце светит, как и утром. Великолепно! И попрощавшись с «дворецким» вышла. Кажется, он сказал что-то вроде «Приятного путешествия», но я не особо расслышала, ибо это было уже не так важно…







  • 1
Интересное интригующее начало) жду продолжения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account